Бесплатно по РФ
Для Москвы
Для Краснодара
Для Ростова
Главная
Новости о лечении Гепатита C
Как получить квоту на лечение гепатита C

Как получить квоту на лечение гепатита C

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Большинство пациентов в нашей стране приобретает препараты самостоятельно. Однако существуют заболевания, стоимость лечения которых исчисляется сотнями тысяч рублей, а значит, остается недоступной для подавляющего числа больных. К таким патологиям относится и гепатит C, ежегодно диагностируемый у огромного числа людей. Во многих европейских странах препараты, предназначенные для лечения HCV, являются частью государственных программ. Это означает, что терапия проводится бесплатно или ее цена снижена. Схожие квоты существуют и в нашей стране.

Чем опасен гепатит C для окружающих и пациента?

Большая часть смертельных заболеваний имеет выраженную симптоматику. Признаки патологий становятся первой причиной обращения к врачу, после которого специалист проводит диагностику и разрабатывает схему лечения. Однако в случае с гепатитом C дела обстоят иначе. Данное заболевание, как правило, протекает скрыто, и о его наличии пациент узнает на поздних стадиях. Опасным оно может стать и для тех, кто контактирует с кровью больного.

Препараты для лечения гепатита C

Первым официально зарегистрированным противовирусным препаратом нового поколения, предназначенным для лечения HCV, стал Sovaldi. Лекарственное средство содержит 400 мг софосбувира и используется в комплексе с другими препаратами данной группы. На мировом рынке Совальди появился в 2013 году. В России его использование разрешено с 2016 года. ПППД, выпускаемые американскими производителями, обладают эффективностью, прекрасной переносимостью и безопасностью. Однако, если говорить о том, чем опасен вирусный гепатит C, стоит упомянуть высокую стоимость, из-за которой лечение остается доступным лишь незначительному числу пациентов.

ЖНВЛП и государственная помощь

ЖНВЛП – список лекарственных средств, закупаемых для пациентов на основании действующих в стране государственных программ. В него внесены препараты различных категорий, в том числе, дорогостоящие. На основании квот больным в России предоставляются медикаменты для лечения ВИЧ, онкологических и генетических заболеваний. Стать участником государственной программы могут и пациенты с HCV. Льготное лечение предоставляется далеко не всем пациентам и только после предоставления необходимых документов, доказывающих право на бесплатную терапию.

Кто имеет право на льготное лечение?

Каждый пациент с диагнозом ВГ C на приеме специалиста получает полную информацию о заболевании. Врач рассказывает, чем опасен гепатит C, какие существуют схемы лечения инфекции, а также как получить бесплатную терапию HCV. В настоящее время право на льготное лечение имеет несколько категорий пациентов. Обратиться за помощью могут:

  • пациенты с ограниченными физическими возможностями;
  • малообеспеченные лица, низкий уровень доходов которых подтвержден финансовыми учреждениями и органами социальной защиты населения;
  • участники боевых действий;
  • пациенты с ВИЧ инфекцией и циррозом печени на поздних стадиях.

Право на участие в квоте могут получить больные в возрасте 18-65 лет, не страдающие психическими расстройствами и депрессией. В программу льготного лечения не включаются женщины в период беременности и кормления. Показанием для рассмотрения являются лица с диагнозом HCV, а также присутствием фиброза в стадии, не ниже Ф2. Исследования на наличие патологии должны быть произведены не ранее, чем за год до начала лечения.

Некоторые пациенты, получившие информацию о том, чем опасен вирус гепатита C, принимают решение принять участие в клинических испытаниях новых препаратов. Этот способ получения льготного лечения несет в себе определенные риски, которые следует учитывать каждому пациенту.

Процедура подготовки документов для получения льготного лечения

Несмотря на то, что бесплатное предоставление медицинской помощи гражданам закреплено Конституцией, квоты на лечение пациентов с гепатитом C остаются очень низкими. Это связано с ограниченными возможностями бюджета, а также отказом производителя выдавать разрешение на продажу в нашей стране дженериков. Тем не менее, ежегодно средства на закупку противовирусных препаратов выделяются, а это значит, что шанс стать участником программы все же есть.

Общие положения

Те пациенты, которым удалось побороть бюрократическую систему, уверены, что первым этапом процедуры должно стать получение консультации юриста Министерства здравоохранения. Специалистам в данной области хорошо известно, чем опасен хронический гепатит C, и каковы шансы пациента справиться с заболеванием при наличии противовирусной терапии и без нее. Юрист расскажет о перечне необходимых документов, количестве льготных мест и шансах пациента на участие в квоте. При этом следует учитывать, что большинство рекомендаций носит общий характер и в регионах могут действовать иные правила проведения процедуры.

Пакет документов

Перечень документов включает копии паспорта и полиса медицинского страхования. Вышедшие на пенсию пациенты должны предоставить копию свидетельства обязательного пенсионного страхования. Формирование пакета медицинских документов берет на себя лечащий врач, в обязанности которого входит подготовка направления, данных проведенных в муниципальном учреждении анализов и обследований. Все документы в обязательном порядке заверяются главным врачом и направляются на рассмотрение комиссии Министерства здравоохранения. Срок принятия решения составляет 10 дней. При положительном вердикте документы направляются в профильное медицинское учреждение, в котором пациент будет проходить лечение.

Альтернатива квотам

Безусловно, гепатит C относится к заболеваниям, лечение которых должно проводиться при поддержке государства. Однако реалии таковы, что воспользоваться бесплатными квотами может незначительное число пациентов. Затрудняет процедуру получения льготного лечения и бюрократичность системы. Для сбора документов и принятия решения может потребоваться слишком много времени, которого у пациентов на поздних стадиях уже попросту нет. Зная, чем опасен носитель гепатита C для себя и окружающих, многие больные используют альтернативный способ лечения дженерики.

Преимущества индийских препаратов

Дженерик – лекарственное средство, имеющее идентичный с оригинальным препаратом состав. Для лечения HCV рекомендуется использовать только те из них, выпуск которых производится по лицензии разработчика. Такие препараты обладают высокой эффективностью и другими свойствами, присущими американским средствам. Однако главным достоинством дженериков специалисты называют демократичную стоимость. Их цена в несколько десятков раз ниже, чем у оригинального продукта, что делает их доступными широкому кругу пациентов.

Производители и их предложения

Компания «МедФарма» предлагает сертифицированные препараты ведущих индийских производителей, получивших лицензию разработчика. К ним относятся фармацевтические компании Hetero Drugs и Natco Pharma, а также совместные предприятия Natco/Aprazer и Natco (Индия)/Abbott (США). Известные бренды предлагают весь спектр противовирусных средств, содержащих софосбувир, даклатасвир, ледипасвир и велпатасвир. К ним относятся монопрепараты Sofocure и Daclacure, Sofokast и Dacikast, а также комплексные лекарственные средства Ledifos, Velpaclear и др.

Доставка приобретенных в компании «МедФарма» препаратов осуществляется во все регионы России.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться:
Онлайн-подбор схемы лечения
Отправить
Следущий вопрос
Назад
Гарантируем 100% конфиденциальность ваших сведений.
Софосбувир и Даклатасвир
Лицензионные дженерики препарата Совальди, содержащего софосбувир.
Подробнее
Софосбувир и Велпатасвир
Лицензионные дженерики препарата Epcluza, содержащего софосбувир и велпатасвир.
Подробнее
Софосбувир и Ледипасвир
Лицензионные дженерики препарата Harvoni — в составе софосбувир и ледипасвир.
Подробнее
Наши партнеры
Остались вопросы?
Наши контакты
Звонок по РФ бесплатный
© 2018, ООО «МедФарма»
Бесплатно по РФ
Для Москвы
Для Краснодара
Для Ростова
Мы в YouTube