Контакты
Главная
Информация о лечении гепатита C
Интерферонное и безинтерферонное лечение гепатита С

Интерферонное и безинтерферонное лечение гепатита С

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Лечение гепатита С интерфероном является традиционным и еще не так давно считалось единственным способом победить коварный вирус. Данную методику применяли во всем мире, ее рекомендовали европейские гепатологи. Алгоритм терапии предполагал использование двух основных лекарственных средств – интерферона, известного своей противовирусной активностью, и рибавирина. Но лечение гепатита С интерфероном и рибавирином дает целый комплекс серьезных негативных реакций, из-за чего примерно 10% пациентов прекращают начатое лечение. А это крайне негативно сказывается не только на состоянии пациентов, а и на перспективе лечения: при повторном курсе вирус успевает мутировать, приспособиться к лекарственным средствам и не отвечает на терапию. К тому же немаловажный фактор заключается в том, что такая терапия длится достаточно долго – не менее полугода, и стоит недешево.

Последствия лечения гепатита С интерферонами

Двойная терапия на основе интерферона осуществлялась такими препаратами, как

Однако далеко не все больные могли получать данную терапию. Противопоказаниями к интерфероновому лечению являются:

Практически у всех больных есть негативные отзывы о лечении интерфероном гепатита С. При комплексной традиционной терапии возникают такие побочные реакции:

1. Гриппоподобный синдром. При приеме интерферона на начальных стадиях лечения, через два часа после введения и в течение следующих суток практически у всех больных наблюдаются симптомы, как при респираторках и гриппе. Они выражаются в мышечной и головной боли, повышении температуры, слабости, ознобе. Нарушается баланс воды в организме, а это ведет к обезвоживанию.

2. Малокровие, выражающееся в уменьшении числа красных кровяных телец — эритроцитов. Причем показатель гемоглобина тем ниже, чем выше доза рибавирина. Так, анализы крови примерно пятой части больных, проходящих курс лечения интерфероном, показали значительное уменьшение уровня гемоглобина. С чем связано такое влияние рибавирина на данный показатель крови, так и не выяснено. Но снижение дозы препарата делает бесполезным лечение, поэтому больным параллельно назначают препараты с железом.

3. Проблемы со щитовидной железой. Негативное воздействие на щитовидку при традиционном лечении оказывает пегилированный интерферон. Причем степень такого воздействия весьма существенна – вплоть до возникновения необратимых патологий в работе органа. Щитовидная железа может реагировать на интерфероновую терапию как повышением активности, так и ее снижением. Необходим строгий и постоянный контроль работы щитовидки во время курса лечения и на протяжении шести месяцев после завершения.

4. Выпадение волос. При терапии интерфероном наблюдается такой неприятный симптом, как активное облысение, длящееся все время приема препаратов.

5. Бессонница. Очень многие пациенты отмечали серьезные нарушения сна как неприятный побочный эффект традиционного лечения интерфероном. Для его преодоления требуются специальные препараты – от легких растительных до более серьезных.

6. Депрессивные состояния. Как показали исследования, депрессивные состояния — очень серьезный фактор, влияющий на состояние больного и его желание проходить лечение. Интерфероновая терапия у примерно трети пациентов на начальных этапах лечения вызывает мрачное настроение, безразличие, чувство безнадежности, к которым присоединяется потеря аппетита, либидо и сна. Все это нередко сопровождается суицидальными мыслями. Такое состояние чревато самыми негативными последствиями и требует срочного вмешательства врача и назначения особых препаратов.

7. Другие негативные реакции. Также к неприятным симптомам лечения интерферонами относятся кожные высыпания, затруднения дыхания, кашель, ретинопатия — заболевание сетчатки глаз (у пациентов с гипертонией и диабетом).

Итак, как видим, «букет» побочных эффектов при традиционном интерфероновом лечении гепатита С весьма впечатляет. К тому же процент излечения не так высок: около 60% пациентов с вирусом 1 типа и до 85% у пациентов с 2 и 3 типом вируса. А ведь всего существует 6 типов вируса!

Правда, нужно отметить, что в последнее десятилетие с разработкой новых препаратов (телапревир, боцепревир и т.д.) процент выздоровевших удалось поднять — но опять-таки при наличии у них 1 типа вируса. При лечении снова используются пегинтерфероны и рибавирин, и вместо двойной схемы получилась тройная схема лечения. Вряд ли можно отнести к ее преимуществам высокую стоимость курса терапии, а также новые побочные реакции вдобавок к уже имеющимся: кожные реакции, сфера кроветворения и вкусовые нарушения. И если пациенту не подходит хотя бы один компонент тройной схемы, лечение становится невозможным.

Безинтерфероновое лечение гепатита С: преимущества очевидны

Традиционные схемы и препараты для борьбы с вирусным гепатитом С потеряли свое ведущее значение после того, как пять лет назад были разработаны революционные лекарственные средства. Это безинтерфероновые препараты для лечения вирусного гепатита С: софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир. Уникальна эффективность этих средств, которые позволяют полностью выздороветь 96-100 % больных, даже если у них уже имеется цирроз печени или такие тяжелые сопутствующие заболевания, как ВИЧ-инфекция. Это мощное воздействие объясняется тем, что все препараты нового поколения атакуют различные ферменты и белки в структуре вируса, подавляя его способность к воспроизводству, выходу за пределы клетки и построению новых вирусов.

К бесспорным преимуществам данных препаратов относятся:

Единственным недостатком противовирусных препаратов нового поколения являлась их высокая цена, которая достигала нескольких десятков тысяч долларов за курс лечения. Но выход был найден, и сегодня все, кто страдает от вирусного гепатита С и его последствий, имеют реальную возможность полностью победить эту коварную и смертельно опасную болезнь. Выход этот предлагают дженерики – точные аналоги оригинальных дорогостоящих препаратов, выпускаемые индийскими компаниями и реализуемые в нашей компании. Оказывая такое же разрушающее действие на вирус, дженерики имеют в несколько десятков более низкую цену, если сравнить с оригинальными медикаментами.

Мы предлагаем вам безопасное и высокоэффективное лечение гепатита С без интерферонов, которое уже стало обычным для подавляющего большинства стран и позволило поставить мощный барьер смертности от этого заболевания. Терапия интерферонами – это вчерашний день борьбы с гепатитом С, от которого отказались развитые страны и многие страны третьего мира. Благодаря дженерикам больные в нашей стране получают реальный и высокий шанс навсегда избавиться от заболевания и жить здоровой, полноценной жизнью.

В нашей компании вы найдете:

Очень важно предупредить наших покупателей о том, что мы не назначаем лечение и не даем консультации врачебного характера. Каждый покупатель препаратов в нашей компании должен посетить врача, пройти обследование и получить назначения для терапии. А мы обеспечим высокоэффективными препаратами в различных сочетаниях, которые показали свою уникальную результативность в борьбе с вирусом гепатита С:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Остались вопросы?
© 2018, ООО «МедФарма»
Юр. адрес: г. Краснодар, ул. Седина 60/1